Дистилляция эфирных масел: розовое масло

Розовое масло является одним из наиболее используемых видов дистилляционных масел фермерами в Болгарии. Мы славимся розовым маслом как в Европе, так и в Соединенных Штатах Америки.

Уникальные болгарские розы используются для различных видов продуктов — пищевых добавок, косметики, парфюмерии, розовой воды и многих других.

Розовое масло производится из масляных роз, таких сортов как: Rosa Damascena, Sempervirens, Moschata и другие.

Масляные розы начинают выращивать ещё в древней Персии, и это первая страна, которая производит розовое масло. Считается, что воины Александра Македонского привезли их на Балканский полуостров во время своих походов.

Для чего используется розовое масло?

Если у вас нет аллергии на аромат розы, у вас есть возможность использовать королеву цветов как в качестве антидепрессанта, так и в качестве стимулятора крови, нормализуя кровяное давление. Также розовое масло поможет сделать вашу кожу нежной и шелковистой.

Парфюмеры используют его для создания духов, а мы можем использовать розовое масло и лепестки роз, чтобы создать розовое блаженство.

Есть два способа получить розовое масло из масляной розы:

Метод дистилляции свежего розового водяного пара, в этом случае лепестки собирают рано утром в сухую погоду и подвергают дистилляции. Масло также можно получить методом экстракции, экстрагируя материал эфиром, чтобы получить так называемый «розовый конкремент». Это мягкое воскообразное вещество, из которого розовое масло экстрагируется спиртом. Цветы роз содержат 0,02 % — 0,04 % эфирного масла и в редких случаях могут достигать 0,09 %. Как правило, из 2 — 3 тонн цветов получается  1 кг розового масла.

By | 2019-10-28T16:06:22+02:00 Октябрь 28th, 2019|Эфирные масла|0 Comments